В Ульяновске уволят медиков нарушивших должностной регламент

Это будет сделано по распоряжению губернатора Сергея Морозова.

Это будет сделано по распоряжению губернатора Сергея Морозова.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил освободить от занимаемых должностей медиков, которые нарушили должностные регламенты при оказании помощи пострадавшим в аварии на волжском мосту 22 января 2011 года. Министр здравоохранения региона Валентина Караулова на аппаратном совещании доложила, что служебная проверка по данному делу завершена.

«Главные новости Ульяновска» ранее писали, что в ночь на 22 января на мосту через Волгу произошло лобовое столкновение двух автомашин (Toyota Highlander и ВАЗ-2112), в результате которого погибли два человека: водитель ВАЗа и его 23-летняя пассажирка. Последняя скончалась после того, как была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу.

«Проведенная проверка действий медиков в результате аварии выявила нарушения, которые привели к сбою оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. Вопреки всем разработанным и утвержденным нормативам, жертвы аварии не были госпитализированы в Областной травмоцентр первого уровня, - комментирует Валентина Караулова. – Наказание понесут как руководители задействованных служб, не сумевшие должным образом организовать работу вверенных им подразделений, так и конкретные специалисты, ответственные за доставку и распределение в учреждения пострадавших в ДТП».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по поручению главы региона, виновные в случившемся будут освобождены от занимаемых должностей, а материалы проверки переданы в прокуратуру.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, наказание понесут руководители Регионального клинического специализированного травматологического  центра, Городской станции скорой медицинской помощи, Ульяновского территориального центра медицины катастроф.

Фото: www.gildia-obninsk.ru


Опубликовано: 31.01.2011 в 15:02 
Просмотров: 1734 

comments powered by HyperComments