Очистку Ульяновска от снега начнут с Центра города

Со 2 февраля техника будет работать в Засвияжском районе, затем в Железнодорожном.

Со 2 февраля техника будет работать в Засвияжском районе, затем в Железнодорожном.

В ночь с 30 на 31 января в расчистке от дорог снега было задействовано 106 единиц специальной техники МУП «Ульяновскдорремсервис». Работы велись на дорогах высшей, первой и второй категорий. Снег вывозился с улиц Гагарина, Гончарова и Карла Маркса. Об этом сообщил Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константин Иваненко на заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города.

По словам Константина Иваненко, днём 31 января и в ночь на 1 февраля планируется завершить расчистку проезжей части дорог Ленинского района – улиц Радищева, Федерации, Розы Люксембург, Ленина и Карла Маркса. Начиная со 2 февраля основные силы «Ульяновскдорремсервис» будут направлены на очистку дорог Засвияжья, а в конце текущей недели планируется передислоцировать их в Железнодорожный район. На обработке дорог Заволжского района дополнительно задействованы пять комбинированных дорожных машин. Кроме того, Сергей Панчин поручил уделить особое внимание расчистке дорог частного сектора Ульяновска и пригородной зоны.

По информации пресс-службы мэрии Ульянвоска, городской общественный транспорт работает в штатном режиме. По состоянию на 6.30 утра на городские дороги вышло около тысячи единиц пассажирского транспорта, в том числе 52 автобуса большой вместимости, 117 трамваев и 41 троллейбус.

По словам заместителя председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Алексея Филиппова, утром 31 января на очистке внутриквартальных территорий и проездов задействовано более 760 дворников, а также 65 единиц дорожно-коммунальной техники управляющих компаний. В настоящее время в нормативное состояние приведено 62% придомовых территорий. На удалении с кровель жилых домов сосулек и наледи работает 26 автовышек и порядка 150 специалистов. Кровли объектов социальной сферы очищаются силами МУП «Ульяновскдорремсервис», промышленных предприятий и управляющих компаний. Подъездные пути к больницам, поликлиникам, школам и детским садам расчищены и находятся в состоянии, позволяющем беспрепятственный подъезд пожарных машин, автомобилей «скорой помощи» и другого транспорта.

В рамках заседания первый заместитель главы города поблагодарил руководство ОАО «ДУК Ленинского района» и МАУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» за оперативную помощь в удалении снега и наледи с кровли Областной клинической больницы №1. Сергей Панчин поручил директорам управляющих компаний усилить работу по очистку крыш многоквартирных домов и незамедлительно реагировать на каждое обращение граждан.

По данным гидрометеоцентра, начало этой зимы является самым снежным с 1946 года. В декабре выпало более 85 мм, а в январе – 77 мм осадков, что более чем в два раза выше показателей зимы 2009-10 годов и в 5-7 раз – других зимних периодов последнего десятилетия. По информации метеорологов в феврале на территории Ульяновска продолжатся обильные снегопады.

Фото: Екатерина КОРОСТЫЛЕВА


Опубликовано: 31.01.2011 в 16:49 
Просмотров: 1412 

comments powered by HyperComments