С начала 2011 года в Ульяновске создано около 350 рабочих мест

Примерно столько же безработных встали на учет с 17 по 23 января.

Примерно столько же безработных встали на учет с 17 по 23 января.

По информации городского Центра занятости населения на 31 января, в Ульяновске зарегистрирован 4191 безработный. Уровень незанятости составил 1,22% от числа экономически активного населения.

По словам директора городского Центра занятости населения Николая Лаптева, за прошедшую неделю в городскую службу занятости обратилось порядка 350 человек. С учета по безработице снято более 200 человек по причине трудоустройства на постоянные и дополнительные рабочие места, оформления досрочной пенсии, предпринимательской деятельности и по другим причинам.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, количество заявленных работодателями вакансий составило почти четыре тысячи. С начала года в Ульяновске создано более 350 постоянных рабочих мест.

По словам Николая Лаптева, в 2011 году городским Центром занятости будут реализовываться «Программа содействия занятости населения города Ульяновска на 2011-2013 годы» и «Программа поддержки занятости населения Ульяновской области в 2011 году». Кроме того, в настоящее время разрабатывается программа «Организация общественных работ на территории МО «город Ульяновск» на 2011 год». Эти программы направлены на расширение возможностей трудоустройства граждан, наиболее полное комплектование предприятий и организаций рабочей силой, снижение уровня безработицы в городе и районах города, стабилизацию ситуации на рынке труда.

Также в 2011 году в Ульяновске Центром занятости планируется открыть более семи тысяч рабочих мест.

Как заявил Николай Лаптев, в настоящее время заключено девять договоров на организацию временных рабочих мест, по которым работает восемь человек, из них пять человек на уборке города - в парке «Молодежный» и парке «Победа». Кроме того, в стадии согласования находятся девять договоров на 56 рабочих мест.

Фото: www.ufz-kemerovo.ru


Опубликовано: 01.02.2011 в 08:20 
Просмотров: 764 

comments powered by HyperComments