В Ульяновской области украли плодородную землю

Фирму, виновную в этом преступлении, оштрафуют на 20 тысяч рублей.

Фирму, виновную в этом преступлении, оштрафуют на 20 тысяч рублей.

Специалистами отдела земельного контроля выявлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на земельном участке категории сельскохозяйственного назначения площадью 1 га. Нарушение выявлено в границах бывшего СПК «Правда» Мелекесского района Ульяновской области, на землях ООО «Агрокомплект».

В ходе административного расследования установлено, что ОАО «Нефтеразведка» при выполнении работ по разведке на Степном месторождении нефти в районе 27 скважины допустило самовольное снятие и перемещение плодородного слоя на площади 1 га. Это, в свою очередь, наносит вред окружающей земле и в дальнейшем может привести к деградации почвы. Работы велись без разрешительных документов на производство земляных работ, с нарушением ГОСТов.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ульяновской области, за допущенное нарушение ОАО «Нефтеразведка» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Кроме того, ему выдали предписание об устранении допущенных нарушений. А также руководству ОАО «Нефтеразведка» необходимо будет представить в отдел земельного контроля рабочий проект разработки 27 скважины на Степном месторождении нефти с  проектом рекультивации.

Фото: raionka.perm.ru


Опубликовано: 01.02.2011 в 15:11 
Просмотров: 1368 

comments powered by HyperComments