С центральных улиц Ульяновска вывезут снег

2 февраля работы должны пройти на улицах Карла Маркса, Ленина, Гончарова и  Советской.

2 февраля работы должны пройти на улицах Карла Маркса, Ленина, Гончарова и  Советской.

В ночь с 1 на 2 февраля в расчистке городских дорог от снега было задействовано 117 единиц специальной техники. Расширение проезжей части второстепенных дорог Ленинского района, первой и второй категорий Засвияжского района, улиц Локомотивная и Хрустальная, проспектов Гая, Ульяновского, Филатова, Созидателей, 4-го, 7-го, 10-го, 11-го 17-го, 41-го и 46-го проездов Инженерных. 

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, днем 2 февраля на территории Ульяновска будет работать 120 единиц дорожно-коммунальной техники.

Как доложил первому заместителю главы города председатель комитета ЖКХ и экологии мэрии Михаил Сычёв, по информации управляющих компаний с раннего утра 2 февраля в наведении порядка на внутридомовой территории принимало участие 780 дворников и 63 единицы специальной техники. По словам Михаила Сычёва, эти данные вызывают сомнение – уже выявлены факты работы одних и тех же тракторов на несколько управляющих компаний, поэтому в ближайшее время контроль за очисткой дворов и внутриквартальных проездов будет усилен.

В рамках заседания штаба Сергей Панчин поручил директорам управляющих организаций брать пример с ОАО «ДУК Заволжского района». С помощью старших по домам и объявлений эта компания заранее предупреждает о предстоящей уборке внутридворовых территорий владельцев личного автотранспорта – в определённый день их просят не парковать машины на гостевых площадках.

Кроме этого, председателю комитета по развитию предпринимательства мэрии Ольге Харитоновой поручено провести работу с коммерческими организациями и предприятиями по приведению в порядок закрепленных за ними территорий. Сети магазинов «Пятёрочка» даны два дня на очистку подходов, удаление сосулек и наледи. В противном случае к руководству предприятия будут применены меры административного воздействия.

Сергей Панчин подчеркнул, что в связи с установившейся на территории Ульяновска морозной погодой руководителям теплоснабжающих организаций необходимо чётко выдерживать температуру подачи теплоносителя, а также усилить аварийно-восстановительные бригады.

Фото: www.vkt.ru


Опубликовано: 02.02.2011 в 14:28 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments