А Ульяновской области принята концепция создания комфортной среды

Эта программа предусматривает качественное повышение  уровня благоустройства территорий поселений и городских округов.

Эта программа предусматривает качественное повышение  уровня благоустройства территорий поселений и городских округов.

Правительством Ульяновской области принята концепция областной целевой программы «Создание комфортной среды в Ульяновской области» на 2011-2013 гг.» Основная задача будущей программы - создание комфортной среды проживания на территории Ульяновской области.

По информации пресс-службы регионального правительства, одним из стратегических направлений развития региона является создание комфортной среды проживания на территории Ульяновской области.  Качественное повышение  уровня благоустройства территорий поселений и городских округов создаст комфортную среду проживания, и как следствие,  обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие Ульяновской области, послужит укреплению ее благоприятного имиджа в общественном сознании, а также повышению инвестиционной и туристической привлекательности.

- Документ должен стать крепкой основой нашей дальнейшей работы в сфере благоустройства, -  заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Повышение уровня комфортности проживания должно стать одной из стратегических задач для каждого нашего населённого пункта. Безусловно, к работе над программой следует привлечь как экспертов, так и жителей региона.

- На основании этой концепции будет разработана программа, которая определит приоритетные территории и первоочередные объекты по комплексному благоустройству, - сообщил Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов. -  Так же будет разработана проектная документация по благоустройству и выработан график реализации программы муниципальными образованиями

Общий объём финансирования программы по благоустройству составит 589 млн. рублей из средств областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Ульяновской области. Планируется выполнить благоустройство 451 объекта. В число объектов войдут общественные и жилые территории, основные улицы и магистрали, набережные, места массового отдыха, пляжи, территории автовокзалов и автостанций, железнодорожных вокзалов, аэропортов и т.п.

Основные направления реализации принятой концепции областной целевой программы «Создание комфортной среды в Ульяновской области» на 2011-2013 гг.»:

- комплексное благоустройство населенных пунктов Ульяновской области;

- улучшение архитектурного облика и совершенствование элементов ландшафтного дизайна;

- привлечение частных инвестиций в сектор коммунального хозяйства;

- стимулирование развития услуг в сфере ландшафтной архитектуры и благоустройства.

Фото: www.zlobni.ru


Опубликовано: 03.02.2011 в 12:21 
Просмотров: 1962 

comments powered by HyperComments