В сторону Ульяновской области быстро движется атлантический циклон

Он принесет региону обильные снегопады, метели и гололедицу.

Он принесет региону обильные снегопады, метели и гололедицу.

Первые дни февраля Ульяновская область находилась под влиянием атлантических циклонов.  8 февраля, по данным синоптиков, в регион опять нагрянет атлантический циклон. Однако он будет не очень активен и не принесет обильных снегопадов.
- в ночь с 7 на 8 февраля ожидается  - 9 – 14 градусов мороза, местами до  - 19, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов областного центра гидрометеорологии Альмира Бурнаева. – днем, 8 февраля, ожидается  - 8 – 13 градусов мороза. Ветер северо-западный, умеренный.

А вот следующий циклон принесет Ульяновску резкую перемену погоды.

- Циклон с Атлантики несется на нас с огромной скоростью, - говорит Альмира Бурнаева. -  Уже в ночь с 8 на 9 февраля температура в Ульяновске опустится до  - 17 – 22 градусов мороза. Однако утром, произойдет новое изменение погоды. Температура поднимется до  - 10 – 15, а днем до  - 2 – 7. Ожидается снег. Денем мокрый снег. Порывистый юго-западный ветер. Метели. Возможна гололедица.

Над Ульяновской областью циклон властвовать будет недолго. 10 февраля он уйдет на восток. После этого ветер развернется на северо-запад и в регион начтет поступать морозный воздух с Арктики. Как днем, так и ночью ожидается - 7 – 12 градусов мороза. Этот температурный режим сохранится до конца недели.

Погода в Ульяновске

8 февраля
Ночью – 9 – 14. Днем – 8 – 13

9 февраля
Ночью – 17 – 22. Жнем  - 2 – 7

10 февраля
Ночью - 7 – 12. Днем - 7 – 12

Фото: kavaysoo.ltalk.ru


Опубликовано: 07.02.2011 в 16:20 
Просмотров: 1664 

comments powered by HyperComments