За прошедшую неделю в Ульяновской области гриппом заболели 714 человек

По словам министра здравоохранения региона все они не были вовремя привиты.

По словам министра здравоохранения региона все они не были вовремя привиты.

Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова на аппаратном совещании озвучила результаты еженедельного мониторинга эпидемиологической обстановки.

«Отмечу, что все жители области, заболевшие гриппом, не были своевременно привиты, - подчеркивает министр. - Всего в период с 27 января по 2 февраля в регионе было зарегистрировано 18191 случай острых респираторных вирусных инфекций, из них 714 случаев гриппа».

По информации пресс-службы регионального правительства, в целях предупреждения распространения заболеваний в региональных учреждениях здравоохранения введено ограничение на посещение больных. С 29 января в поликлиниках и стационарах соблюдается строгий санитарно-противоэпидемический режим, включая ношение масок.

Наша справка:

По информации Федеральной службы Роспотребнадзора,  превышение недельных эпидемических порогов отмечено в 59-ти  субъектах  Российской Федерации. По Приволжскому Федеральному округу превышение отмечено в 11 субъектах: в Башкорстане  - на 67%, в Республике Марий Эл - на 32%, в Мордовии на - 44%, в Татарстане - на 51%, в Чувашской Республике -  на 132%, в Кировской области - на 67%, в Оренбургской области - на 143%, в Пермском крае - на  65%, Самарской области - на 58%, Саратовской области  на 54%, в Ульяновской области - на  15%.

Фото: comu.com.ua


Опубликовано: 08.02.2011 в 10:52 
Просмотров: 1197 

comments powered by HyperComments