В Ульяновской области займутся просвещением населения в области атомной энергии

Для этой цели в регионе будет создан информационный центр атомной отрасли.

Для этой цели в регионе будет создан информационный центр атомной отрасли.

В рамках Фестиваля науки, который проходил в Ульяновской области с 3 по 8 февраля, Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующее соглашение с Автономной некоммерческой организацией «Информационный центр атомной отрасли».
Информационные центры - это многофункциональные коммуникационные площадки, задача которых - просвещение населения в вопросах использования атомной энергии, в том числе - ядерной безопасности. Они создаются в рамках целевой программы Госкорпорации «Росатом» при финансовой поддержке ОАО «Атомэнергопром» и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Важная особенность информационных центров связана с местом их расположения: это города, где строятся, либо функционируют объекты атомной отрасли.

«В активную стадию реализации вступил проект ядерно-инновационного центра в Димитровграде. Региону необходимы будут новые высококвалифицированные кадры, именно с этой целью в области создается филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Информационный центр атомной отрасли поможет в мотивации молодежи на получение профильного образования и последующее трудоустройство на предприятиях атомной отрасли», - заявил Владимир Козин.

По информации пресс-службы регионального правительства, за последние два года Госкорпорацией «Росатом» открыты Информационные центры по атомной энергии в Мурманске, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Воронеже, Челябинске, Ростове-на-Дону, Томске, Новосибирске, Красноярске.

Фото:  www.vladtime.ru


Опубликовано: 09.02.2011 в 12:39 
Просмотров: 1201 

comments powered by HyperComments