В Ульяновске завышены тарифы ЖКХ

Оказалось, что управляющие компании незаконно подняли цены на коммуналку.

Оказалось, что управляющие компании незаконно подняли цены на коммуналку.

Нарушения выявили «горячии» линии по тарифам на услуги ЖКХ. Оказалось, что тарифы на коммуналку превышены более, чем на 15%.

- Региональному отделению партии «Единая Россия» было поручено проанализировать насколько сегодня выполняется работа по тарифам, - комментирует секретарь регионального  отделения партии «Единая Россия» Игорь Тихонов, - Обращения пошли после того, как стали выставляться платёжки. Тогда граждане самостоятельно стали эти платёжки сравнивать с платёжками по декабрю, как по отдельным видам услуг, так и в целом. И как оказалось были выявлены  факты отклонения от той позиции, которая была официально заявлена на федеральном и региональном уровнях. К примеру,  по адресу ул. Академика Филатова 8-6, в плате за ГВС в декабре тариф составлял 75,93 рублей. В январе же уже выставлен тариф 91,74 рублей. Это означает, что тариф по данной управляющей компании, которая собирает с жителей за ГВС превышен значительно больше чем на 15 %. Такие факты, увы, не единичны по городу Ульяновску. Особенно по Заволжскому району. Кроме того у нас есть обращения и из муниципальных образований.

В связи с этим, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова планируется создать совместную рабочую группу. Она будет призвана рассматривать все жалобы граждан по трем блокам вопросов: регулирование тарифов, на сколько законно, открыто и правильно были приняты решения управляющей компаниями по увеличению тарифов и качество оказываемых услуг.

- В настоящее время, к сожалению, у нас есть большое количество обращения граждан с жалобами на качество оказываемых услуг, - отмечает Министр экономики Олег Асмус. - Все обращения от граждан будут досконально рассмотрены. А в плане организаций будет проведена проверка. И если факт несоответствия по тарифам действительно  обнаружим, в отношении организации  мы имеем право составить протокол о правонарушении. Сумма подобного правонарушения довольно серьезная. Для компании она может составить до 150 тысяч рублей.

В рабочую группу войдут представители депутатского корпуса, министерства экономики Ульяновской области, члены партии «Единая Россия», специалисты ЖКХ и  жилищной инспекции.

Так же специально для этих целей открыли дополнительную горячую линию. Теперь ульяновцы смогут пожаловаться на несоответствие тарифов и по телефону: (8422) 42-09-36.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.tuvaonline.ru


Опубликовано: 10.02.2011 в 16:55 
Просмотров: 4156 

comments powered by HyperComments