В Ульяновской области населенные пункты обезопасят от природных пожаров

На эти цели выделено около четырех миллионов рублей.

На эти цели выделено около четырех миллионов рублей.

11 февраля в министерстве лесного хозяйства прошло совещание, где обсуждались вопросы подготовки лесных хозяйств области к предстоящему пожароопасному сезону. Также были затронуты проблемы обеспечения арендаторов и муниципальных образований противопожарной техникой, оборудованием, средствами пожаротушения, средствами связи, создания мобильных групп и добровольных дружин, укрепления взаимодействия с арендаторами участков лесного фонда и местной администрацией при возникновении лесного пожара, и т.д.
По информации пресс-службы Министерства лесного хозяйства Ульяновской области, в 2011 году на базе ОГУ «Центр пожарной безопасности» будет создан единый диспетчерский пункт, который будет собирать информацию о возникновении лесных пожаров и направлять дополнительные силы на ликвидацию огня (в предыдущие годы он действовал на базе  Министерства).
В рамках ОЦП «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2008-2013 годы» выделено четыре миллиона рублей на защиту населенных пунктов и мест скопления людей в зонах отдыха, граничащих с лесными массивами (опашка, обустройство противопожарных разрывов, противопожарных барьеров).
В планах Минприроды - перед началом пожароопасного сезона провести совещания и учения по профилактике и борьбе с лесными пожарами и семинар на базе одного из образцово обустроенных в противопожарном плане населенных пунктов.

Фото: kp.ru


Опубликовано: 15.02.2011 в 06:59 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments