На ульяновских площадях запретили собираться больше одного человека на квадратный метр

Мэрия выпустила в свет документ регламентирующий наполняемость территорий.

Мэрия выпустила в свет документ регламентирующий наполняемость территорий.

Мэрия города огласила  новые нормы предельной заполняемости территории в местах проведения публичных мероприятий. Так, на одном квадратном метре открытой площадки или помещения, не оборудованного зрительскими местами,  теперь не должно находиться более одного человека. А в помещениях, оборудованных стационарными зрительскими местами, не должно находится стоящих зрителей.

Для некоторых объектов культурного наследия эти нормы оказались еще строже.  Так, например, на площади 100-летия со дня рождения Ленина на одном квадратном метре может законно находится один человек...целиком, а у «Ленинских» домиков, у памятника М.А.Ульяновой и В.Ульянова только 0,3 человека. Та же арифметика по документам выходит на всех гончаровских достопримечательностях, памятниках на площади 30-летия Победы, у Дворца Бракосочетания, памятника букве «Ё» и ряда других культурных объектов. Если быть серьёзнее и не принимать эти цифры буквально, выходит, что на трех квадратных метрах законно должен располагаться только один человек.  Такое постановление мэрии вызывают целый ряд вопросов. Получается, что теперь хождения парами, объятья, держания за руки оказываются под запретом?  А как же теперь посещать культурно-массовые мероприятия с детьми? Как молодоженам делить квадраты у Дворца Бракосочетания? А как будут вымерять эти законные расстояния: разлиновывать асфальт, мерить линейкой или изобретут специальные приборы? И что будет, если вы наступите на «чужой квадрат»?

За разъяснениями мы обратились к заместителю главы города — руководителю аппарата мэрии Юрию Чибисову, отечественному за исполнение данного постановления:

Такие меры приняты прежде всего в целях безопасности нахождения граждан на массовых мероприятиях. Например, в целях предотвращения давок на концертах. Не стоит принимать озвученные цифры буквально. В данном случае имеется в виду ограничение количества человек на площади в целом, а не на одном квадратном метре. Конечно, можно держаться за руки и свободно перемещаться.  Но если по нормам на  квадратном метре данной территории может находится 0,3 человека, и по расчетам на площади вмещается до тысячи человек, то большее количество людей пускать на объект не будут.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: www.uprava.mv.ru


Опубликовано: 17.02.2011 в 06:37 
Просмотров: 2118 

comments powered by HyperComments