Димитровградских пенсионеров научили обороняться

Занятия по боевым искусствам прошли в рамках открытия нового факультета в Университете пожилого человека.

Занятия по боевым искусствам прошли в рамках открытия нового факультета в Университете пожилого человека.

В Университете пожилого человека «София» открылся новый, уже девятый по счету факультет – факультет основ безопасности жизнедеятельности с отделением «Защита от нападений, обмана и мошенничества». Большой интерес к открытию этого факультета проявили сами пенсионеры, а благодаря дружбе и сотрудничеству Университета и Симбирского казачества, идея воплотилась в жизнь.

По информации пресс-службы ПФР Ульяновской области, на первое занятие собралось более 40 пенсионеров, большая часть из которых уже подала заявление на новое направление обучения ОБЖ. Студенты в теории познавали азы и методы обороны, смотрели показательные выступления казаков, а после небольшого перерыва были тренировки и физические занятия. Пожилые люди овладели первыми навыками и приемами в случае нападения хулиганов, попытки выхватить сумку. Работали с посетителями курса атаман Симбирского округа, войсковой старшина Сергей Дедюев и есаул Симбирского казачества, президент Федерации «Айкидо» в Димитровграде Александр Панащенко.

До летних каникул студентам факультета «ОБЖ» предстоит насыщенная программа: физическая подготовка, занятия по защите от обмана цыган, мошенников, продавцов пищевых добавок и сомнительных лечебных приборов. Особое место в учебе будет уделено пониманию и недопущению одного из главных финансовых обманов – пирамиды Мавроди «МММ – 2011». Лучшие студенты получат значки «ГТО», ведь они будут готовы через труд к обороне.

Фото:  cra.ucoz.ru


Опубликовано: 17.02.2011 в 16:41 
Просмотров: 965 

comments powered by HyperComments