В Ульяновске возобновиться отлов бродячих собак

В связи с этим в городе организуют отлов бродячих собак.

В связи с этим в городе организуют отлов бродячих собак.

По словам директора Департамента ветеринарии Ульяновской области Нины Пелевиной, на данный момент в Ульяновской области зафиксировано восемь случаев заболеваний как диких, так и домашних животных. Однако  принимаются все необходимые профилактические меры.

В муниципальных образованиях, где зафиксированы случаи заболевания, проводятся все необходимые карантинные мероприятия по предупреждению распространения инфекции: вакцинация домашних животных, профилактические беседы с населением.

21 февраля 2011 года состоится аукцион, где будет определена организация, которая займется отловом безнадзорных животных. В каждом районе города для этой цели будет создана специальная бригада.

«Помимо прочего необходимо решить вопрос создания специальных приемно-карантинных отделений для временного содержания животных, в которых должна проводиться их сортировка и клинический осмотр, а также даваться заключение об их опасности для человека, - комментирует Нина Пелевина. - Для решения этих вопросов были созданы Советы по вопросам взаимоотношения человека и животных».

Фото: kurjer.info


Опубликовано: 21.02.2011 в 06:27 
Просмотров: 1867 

comments powered by HyperComments