В Ульяновске появится Центр патриотического воспитания

Он откроется в апреле 2011.

Он откроется в апреле 2011.

Глава региона провёл заседание Общественного совета военнослужащих, ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

В рамках заседания участники рассмотрели вопросы трудоустройства, содействия занятости и переподготовки прапорщиков и офицеров запаса, социальной защиты военнослужащих, ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов и членов их семей, создания Центра патриотического воспитания граждан области на базе гарнизонного Дома офицеров, основные направления развития ветеранского движения.

Сергей Морозов поздравил присутствующих с наступающим праздником - Днем защитника Отечества и обозначил направления взаимодействия Правительства региона с Общественным советом. «В рамках заседаний, подобных сегодняшнему, мы будем совместно рассматривать все проблемы военнослужащих, ветеранов Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Перед нами стоят очень важные задачи по трудоустройству офицеров, уволенных в запас, и поддержке их семей». Губернатор озвучил планы по принятию региональных законов, касающихся выплат пенсий женам офицеров: «В марте этого года мы планируем принять документ, повышающий размер выплат женам офицеров, которые на данный момент получают пенсии в размере менее 5 тысяч рублей. Сегодня мы составляем реестр этой категории населения, а концу года предусматриваем принятие закона, позволяющего выплачивать женам офицеров пенсии на уровне среднеобластных».

П о информации пресс-службы регионального правительства, глава региона поручил в 2011 году разработать законопроект, в рамках которого будут предоставлять льготы в размере 50% на оплату услуг ЖКХ военнослужащим, участвовавшим в военной кампании в Афганистане.  В 2012 году планируется, что закон охватит категории военнослужащих, прошедших и другие горячие точки.

Кроме того, Сергей Морозов поручил разработать систему по обучению основам предпринимательства прапорщиков и офицеров запаса, а также  организовать работу Центра патриотического воспитания граждан региона на базе гарнизонного Дома офицеров. Планируется, что учреждение будет оказывать консультационную и организационную помощь по переподготовке  и трудоустройству  прапорщиков и офицеров запаса, проводить ярмарки вакансий для этой категории граждан. Также, предусматривается создание военно-патриотических музеев, музеев военных училищ на базе гарнизонного Дома офицеров, социальный центр военнослужащих, военных пенсионеров, воинов инвалидов, членов их семей.

Также, Губернатор поручил проработать вопрос создания условий для трудоустройства профессорско-преподавательского состава Ульяновского высшего военно-технического училища.

Фото: nnm.ru


Опубликовано: 22.02.2011 в 15:29 
Просмотров: 1309 

comments powered by HyperComments