В Ульяновской области планируют снизить цены на гречку до 75 рублей за килограмм

Это одна из мер по стабилизации цен на социально значимые продукты.

Это одна из мер по стабилизации цен на социально значимые продукты.

В Ульяновской области прошла пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам развития агропромышленного комплекса.

«По итогам 2010 года Ульяновская область вошла в число 28 регионов России, в которых зарегистрировано увеличение поголовья скота за счет фермерских хозяйств, - отмечает Министр сельского хозяйства Александр Чепухи. – В январе текущего года также фиксируется рост данных показателей. Несмотря на перенесенную засуху, благодаря принимаемым мерам массового забоя скота не отмечено».

По информации пресс-службы регионального правительства, по сравнению с регионами ПФО, в Ульяновской области установились одни из самых низких цен на мясо и молоко. По словам специалистов регионального Минсельхоза, область устойчиво занимает второе место в ПФО по цене на данные продукты, начиная с наименьшей.

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе проводится политика стабилизации цен на социально значимые продукты питания. В частности  предприятием «Агропромпарк» налажена реализация картофеля по сниженным ценам, что позволило повлиять на ценовую политику частных предпринимателей и добиться снижения цены на всем региональном рынке картофеля.

Планируется, что подобные мероприятия проведут и в отношении гречневой крупы, которая будет продаваться по 75 руб. за кг (по сравнению с рыночной ценой, достигающей 90 руб. за кг).

Фото: www.vesti.ru


Опубликовано: 25.02.2011 в 11:30 
Просмотров: 905 

comments powered by HyperComments