В Ульяновске с начала 2011 года пшено подорожало более чем на 30%

Кроме того в цене выросли еще 20 продуктов.

Кроме того в цене выросли еще 20 продуктов.

25 февраля в здании городского центра по развитию предпринимательства глава Ульяновска Александр Пинков провёл совещание по вопросам регулирования цен на продукты питания в городе.

По данным мониторинга за период с 13 января по 22 февраля текущего года снизились потребительские цены на шесть позиций: рыбу мороженую на 3,1%, маргарин на 4,%, сыры твёрдые на 2,1%, сыр копченый на 4,2%, мясо птицы на 3,1%, яйца куриные на 6,7%.

Не изменились потребительские цены на хлеб ржаной и смешанной валки, хлеб пшеничный 1 сорт, булочные изделии, макаронные изделия, молоко пастеризованное 2,5% жир., творог жирный.

За указанный период повысились потребительские цены на 21 ппродукт: мясо говядины – 1,9%, колбаса полукопчёная – 0,8%, колбаса варёная – 0,9%, сельдь солёная – 0,3%, масло животное – 0,4%, окорочка куриные – 0,7%, сметана на 1,4%, мука – 0,8%, сахар – 7,8%, масло подсолнечное – 6,9%, соль – 1,8%, крупа манная – 3,9%, крупа гречневая – 18,8%, горох – 7,0%, пшено – 31,4%, рис – 5,9%, картофель – 3,3%, морковь – 15,3%, капуста – 18,3%, лук репчатый – 23,1%, свекла – 21,4.

Как доложила главе города председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Ольга Харитонова, с начала 2011 года на некоторые позиции овощей наметилась тенденция снижения розничных цен за счёт поставок картофеля, моркови и некоторых групп продуктов из других регионов. Кроме того, для стабилизации и снижения уровня цен торговыми сетями проводятся различные акции.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, среди 14 городов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области по состоянию на 14 февраля на 24 группы продовольственных товаров занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены. «Ульяновск по уровню потребительских цен среди 14 крупных городов Поволжья занимает 2 место, сохраняя низкий рост цен на продукты питания. Среди них: картофель и овощи, макаронные изделия, творог, сыры, яйцо, мука, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, рис, мясо, масло сливочное, куры, колбаса варёная, колбаса полукопченая, молоко, сметана, сахар-песок», - отметил Александр Пинков.

В рамках совещания мэрия Ульяновска заключило соглашение о намерениях с представителями 14-ти предприятий розничной сети об общих принципах сотрудничества в целях осуществления сбалансированной экономической политики.

Этот документ позволит местным предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности увеличить объёмы производства продуктов питания, а также не допустить необоснованного повышения цен на них в магазинах торговых компаний города.

Фото: www.1tv.ru


Опубликовано: 25.02.2011 в 15:53 
Просмотров: 1512 

comments powered by HyperComments