В ульяновских школах измерят температуру

28 февраля в учебных заведениях проверят соответствие теплового режима установленной норме.

28 февраля в учебных заведениях проверят соответствие теплового режима установленной норме.

28 февраля в мэрии Ульяновска прошло заседание штаба по обеспечению жизнедеятельности города под председательством первого заместителя главы города Сергея Панчина. 

В связи с началом образовательного процесса в школах города первый заместитель главы города поручил начальнику управления образования мэрии Людмиле Соломенко взять на особый контроль вопрос теплового режима в учреждениях. Заместители глав районов Ульяновска по социальным вопросам в течение дня должны проинспектировать школы на предмет соответствия теплового режима установленной норме.

Сергей Панчин также подчеркнул необходимость активизации работ по подготовке противопаводковых мероприятий. Начальнику МУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Сергею Цывочке поручено организовать работу по разъяснительной работе с гражданами, проживающими в местах возможного подтопления.

За прошедшие сутки в снегоуборочных работах было задействовано 105 единиц специальной техники. Производился вывоз снега с улиц Гончарова, Карла Маркса и Тимирязева. В Заволжском районе от снега расчищались тротуары, остановки общественного транспорта и заездные карманы.

Днем 28 февраля на расчистку городских дорог от наледи и снега будет направлено около 40 единиц техники. Запланирован вывоз снега с улиц Тимирязева, Пушкарева, с местного проезда вдоль улицы Минаева (от улицы 12 Сентября до улицы Железной Дивизии), на участке дороги ул. 12 Сентября - ул. Пушкинская. Кроме этого, будут продолжены работы по очистке ливневой канализации.

28 февраля в работах по расчистке от снега внутриквартальных территорий будет задействовано 33 единицы специальной техники управляющих компаний и 760 дворников. Также запланированы работы по приведению в порядок контейнерных площадок.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска,  к 7.30 28 февраля на линию вышло 1080 единиц общественного пассажирского транспорта: 867 единиц коммерческого автотранспорта, 53 автобуса ОАО «ПАТП-1», 119 трамваев и 41 троллейбус. В Засвияжском районе на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Рябикова у трамвая маршрута №2 произошел пережог контактной сети, в связи с чем ОАО «ПАТП-1» дополнительно направило два автобуса по маршруту «ул. Рябикова-Центр». В настоящее время все неполадки устранены, движение трамваев осуществляется в штатном режиме.

В ходе заседания штаба Сергей Панчин поручил Игорю Наволокину, главам администраций районов и руководителям муниципальных предприятий возобновить в дневное время работы по уборке от снега и наледи городских дорог. Кроме того, руководителям муниципальных предприятий «Горсвет», «УльГЭС» и «Ульяновскэлектротранс» поручено продолжить работу по санитарной обрезке деревьев, пострадавших от обледенения. 

Фото: www.blik.ua


Опубликовано: 28.02.2011 в 14:06 
Просмотров: 1703 

comments powered by HyperComments