Холода в Ульяновске ослабнут после 4 марта

До этого времени в регионе будут стоять 30-градусные морозы.

До этого времени в регионе будут стоять 30-градусные морозы.
- Для этого времени года стоит нормальная погода, - так ответили в ульяновском центре гидрометеорологии на вопрос, «когда же закончатся морозы?». 

Тем не менее,  синоптики предсказывают потепление.

- К 5 марта Поволжье окажется под властью циклона, который принесет облачность и повысит температуру, - рассказала  начальник отдела метеопрогнозов центра гидрометеорологии Альмира Бурнаева. – Таким образом, дневная температура повысится до  - 15 – 10, а местами до  - 8. Вероятны, так же небольшие осадки. 

Однако, сумрачная погода в Ульяновской области будет стоять недолго. Циклон сменится прохладным антициклоном. Но морозов ждать не стоит.  будет уже весенним, с стало быть не таким холодным.  А ясная погода, даст возможность солнышку значительно увеличить дневные температуры. Возможны даже оттепели. Словом, весна идет и никуда от этого не деться.
Ну, а пока ульяновцам остается только согреваться мыслями о грядущих потеплениях. По прогнозам синоптиков в ближайшее время в Ульяновске будет очень морозно.  В ночь с 28 февраля на 1 марта ожидается  - 25 – 30 градусов мороза. Местами до  - 32. Завтра (1 марта) днем будет  - 16 – 18 градусов. И до 4 марта такой характер погоды не изменится.

Олег КУРУШИН.

Фото Екатерины КОРОСТЫЛЕВОЙ.


Опубликовано: 28.02.2011 в 16:10 
Просмотров: 2062 

comments powered by HyperComments