В Ульяновске начнут бороться с коррупцией

Соответствующий план  на 2011-2012 утвердил глава города Александр Пинков.

Соответствующий план  на 2011-2012 утвердил глава города Александр Пинков.

Реализация документа должна привести к уменьшению коррупционных правонарушений и укреплению доверия населения к органам местного самоуправления. «По итогам реализации мероприятий по противодействию коррупции, предусмотренных данным документом, мы планируем создать все необходимые условия для снижения уровня коррупции при исполнении муниципальных функций и предоставлении услуг сотрудниками мэрии города», - подчеркнул Олег Соловьёв.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, документ предусматривает выявление зон повышенного коррупционного риска в структурных и территориальных органах местного самоуправления, а также внедрение механизмов внутреннего антикоррупционного контроля деятельности муниципальных служащих.

План по противодействию коррупции будет реализовываться во взаимодействии с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области, институтами гражданского общества и жителями города. Контроль за исполнением антикоррупционных мероприятий возложен на заместителя главы города – руководителя аппарата мэрии Юрия Чибисова.

Фото: www.sbor.ru


Опубликовано: 02.03.2011 в 12:37 
Просмотров: 1146 

comments powered by HyperComments