Правительство Ульяновской области пытается не допустить африканской чумы свиней

В регионе введены меры по усилению охраны границ.

В регионе введены меры по усилению охраны границ.

Напомним, что на территории Дзержинского района Нижегородской области, граничащей с Ульяновской областью, зарегистрирован случай заболевания животных африканской чумой свиней.

Государственной ветеринарной службой региона проводятся проверки свиноводческих хозяйств. На территории Сурского, Ульяновского, Цильнинского районов Ульяновской области усилен контроль над ввозом животных и продовольственного сырья, продуктов животного происхождения из Дзержинского района Нижегородской области, где выявлен случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в целях недопущения распространения заболевания на территорию Ульяновской области Департаментом ветеринарии организованы круглосуточные посты на магистральных трассах, ведущих из Нижегородской области.

По словам директора Департамента ветеринарии Ульяновской области Нины Пелевиной, меры которые принимаются ветеринарной службой региона по профилактике АЧС позволят избежать экономического ущерба для сельского хозяйства области, связанного с сокращением поголовья свиней.

Наша справка:

Обо всех случаях массового падежа свиней и нарушениях, связанных с профилактическими мероприятиями, необходимо немедленно сообщать в Департамент ветеринарии Ульяновской области  по телефонам (8422) 44-62-89, 32-27-92).

Фото: novostivl.ru


Опубликовано: 03.03.2011 в 17:27 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments