Ульяновское правительство рассмотрит вопрос о признании ухода за ребенком до 8 лет оплачиваемым трудом

Такое предложение поступило в рамках IV Всероссийского женского форума.

Такое предложение поступило в рамках IV Всероссийского женского форума.

В рамках IV Всероссийского женского форума в Ульяновской области обсудили вопросы поддержки семьи и семейного воспитания


2 марта состоялся «круглый стол» на тему: «Роль женщины в воспитании детей». Организатором мероприятия выступил Ульяновский региональный благотворительный общественный фонд «Мама».


В ходе мероприятия был представлен опыт государственной семейной политики Нижегородской и Саратовской областей.  Многодетная мама из Орловской области внесла предложения в резолюцию «круглого стола» о признании воспитания детей до 8 лет оплачиваемым трудом, с начислением достойной пенсии.

По информации пресс-службы регионального правительства, участники поддержали предложение о внесении изменений в федеральный закон о материнском капитале в части распространения его на каждого ребенка при рождении двух и более детей одновременно.

Предложения о введении в школьную программу уроков «Этика семейной жизни», предоставления государственными банками кредитов на улучшение жилищных условий для многодетных семей с пониженной процентной ставкой также вошли в резолюцию по итогам «круглого стола».

Участницы мероприятия сошлись во мнении, что необходима единая государственной политики в области защиты семьи, материнства и детства. Кроме того, по их мнению, необходимо принятие федеральных законов, защищающих статус семьи (особенно многодетной), которые будут неукоснительно соблюдаться на уровне всех субъектов Российской Федерации.

Фото: rpod.ru


Опубликовано: 04.03.2011 в 09:30 
Просмотров: 1868 

comments powered by HyperComments