Джона Траволту пригласили в Ульяновск

Планируется, что голливудская знаменитость  выступит на авиа-шоу в Ульяновске в апреле 2011года.

Планируется, что голливудская знаменитость  выступит на авиа-шоу в Ульяновске в апреле 2011года.

Траволту предложил позвать глава региона Сергей Морозов еще в январе 2011 года на аппаратном совещании во время обсуждения  первого Международного авиатранспортного форума «Ульяновск к взлету готов!».

- Нам нужно привлекать к этому мероприятию как можно больше известных людей, - заявил тогда Сергей Морозов, - К примеру, вы знаете, что Джон Траволта мечтает поднять в воздух российский самолет? Так давайте дадим ему эту возможность!

По сообщению информационно-аналитической газеты «ЕвроСми», уже в апреле актер приземлится на местном аэродроме на собственном самолете марки Qantas 707-138, названном «Джетт-Элла» в честь детей знаменитости. Но, в пресс-службе Губернатора, нам пояснили, что это пока неточно и  все еще может измениться.

- Приглашение направляла дирекция авиафорума «Ульяновск к взлету готов!». В настоящее время оно находиться на рассмотрении у артиста. Однозначного ответа о приезде пока получено не было.

Наша справка:

Джон Траволта, родившийся 18 февраля 1954 года в г. Инглвуд, США, стал шестым ребенком в семье полупрофессионального футболиста Сальваторе Траволты и преподавательницы драмы Хэлен.  Джон не сразу определился со своей будущей профессией - будучи ребенком, он мечтал стать летчиком. Но, побывав  в казармах, Джон предпочел военной выправке  актерскую профессию. Тогда он  решил стать знаменитым и купить себе свой личный самолет. И уже сейчас Джон коллекционирует  настоящие самолеты. Он владеет пятью летательными аппаратами,  аэропортом Грейстоун и самой длинной в США частной взлетно-посадочной полосой. Суперзвездой Траволта стал  в 1977 году, сыграв главную роль в музыкальном фильме "Лихорадка субботнего вечера".

Мария БЕЛЯЕВА

Фото:


Опубликовано: 04.03.2011 в 12:35 
Просмотров: 2271 

comments powered by HyperComments