Ульяновские многодетные семьи будут строить жилье за свой счет

При передачи земельного участка в собственность жителей, им предложат типовые проекты.

При передачи земельного участка в собственность жителей, им предложат типовые проекты.

«Главные новости Ульяновска» ранее писали,  о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, родившим (усыновившим) после 1 января 2011 года третьего и последующих детей. В настоящее время специалисты разработали процедуру предоставления земельных участков согласно этому закону. Было обозначено, что площадь выделяемого участка составит 15 соток. И согласно документу все земли должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой. Это в первую очередь, инженерные сети и дороги. По информации Департамента государственного имущества, на данный момент в ряде районов уже имеются земельные участки, обеспеченные инженерной инфраструктурой и готовые для застройки. Но департамент распределяет только ту землю, которая находиться в собственности области, так как по сути в собственности города своей земли нет. В связи с чем сейчас идет  передача земли из одного уровня собственности в другой.  Стоит отметить, что, земельные участки будут распределены между семьями в зависимости от места их проживания.

- К сожалению, не все имеющиеся земельные участки обеспечены должной инфраструктурой, - рассказывает директор Департамента госимущества Марина Водолазко, - Но, мы над этим работаем. К тому же семьи могут начинать строительство жилья пока без инфраструктуры, которая, кстати, к домам будет подводиться платно. В сроках строительства мы семей не ограничиваем.

Для подачи заявления на получение земельного участка гражданину необходимо будет предъявить паспорт, копии свидетельств о рождении (об усыновлении) всех детей, копию своего паспорта, справку о составе семьи с места жительства . Решение о предоставлении земельного участка будет приниматься в течение 15 дней со дня подачи заявления. После чего заявителю в течение 5 дней будет направлен распорядительный акт. В целях исключения спекуляции предоставляемый земельный участок оформляется в собственность гражданина  с участием всех его несовершеннолетних детей. Порядки о бесплатном предоставлении участков из земель, находящихся в собственности муниципальных образований будут разработаны к 1 маю 2011 года. Предполагается, что жилье многодетные семьи будут строить за свой счет. Основаниями для отказа предоставление земельного участка будут служить подача неполного пакета документов, отсутствие земельных участков, отсутствие прав на получение земли, а так же недостоверная информация.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.karpospat.ru


Опубликовано: 04.03.2011 в 17:05 
Просмотров: 1479 

comments powered by HyperComments