В Ульяновске похищенного бизнесмена держали в милиции

Злоумышленники требовали с предпринимателя 300 тысяч рублей.

Злоумышленники требовали с предпринимателя 300 тысяч рублей.
Необычный способ подавить волю человека и исключить его побег применили трое жителей Ульяновской области. Как сообщили в региональном управлении следственного комитета, в начале мая 2010 года двое мужчин похитили своего знакомого предпринимателя, вывезли его в лес, где избили и потребовали 300 тысяч рублей за якобы имеющийся перед ними долг. Чтобы исключить бегство похищенного, злоумышленники договорились со знакомым сотрудником милиции о помещении потерпевшего на ночь в камеру административно задержанных районного отдела внутренних дел, для чего участковым уполномоченным был составлен подложный протокол об административном правонарушении.


Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Задержанные обвиняются в похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия, из корыстных побуждений, а так же в вымогательстве совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Кроме того, фигурантам дела предъявлено обвинение в  разбойном нападение, подстрекательстве и пособничество в превышении должностных полномочий, незаконном хранение наркотических веществ, служебном подлоге и превышение полномочий.
Фото: nurussunnahbatam.wordpress.com


Опубликовано: 09.03.2011 в 15:35 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments