Ульяновские хоккеисты думают об отпуске, а их соперники – о медалях

Соперники «Волги» в чемпионате России по хоккею с мячом продолжают сражаться за места на пьедестале почета.

Соперники «Волги» в чемпионате России по хоккею с мячом продолжают сражаться за места на пьедестале почета.

Как известно, нынешний сезон для хоккейной «Волги» стал одним из самых провальных в истории: финишировав в групповом турнире чемпионата страны на предпоследнем месте, ульяновская ледовая дружина лишилась возможности выступить на втором этапе соревнований и побороться за места на пьедестале почета. Из всех соперников дружины тренера Вячеслава Иевлева хуже результат показал только архангельский «Водник», занявший в чемпионате последнее место. А вот двенадцать команд, опередивших «Волгу» в турнирной таблице, получили право сыграть в плей-офф, а, значит, побороться за медали чемпионата России.

На этой недели, также как и «Волга» с «Водником», выбыли из числа соискателей призовых мест еще четыре команды. Это кировская «Родина», новосибирский «Сибсельмаш», оренбургский «Локомотив» и «Уральский трубник» из Первоуральска. Этот квартет клубов попал в число неудачников после того, как проиграл свои дуэли на первой стадии плей-офф – в 1/8 финала.

Так, например, «Сибсельмаш» путевку в четвертьфинал уступил «Старту» из Нижнего Новгорода: сибиряки обменялись с волжанами домашними победами, но при этом уступили сопернику по разнице забитых и пропущенных мячей – 8:10. В трех остальных парах превосходство одного соперника над другим оказалось более весомым. Так, красногорский «Зоркий» после ничьей в Оренбурге с местным «Локомотивом», на родном льду разгромил железнодорожников с преимуществом в тринадцать мячей – 14:1! А кемеровский «Кузбасс» и хабаровский «СКА-Нефтяник» и вовсе по два раза одолели своих противников. Дальневосточники взяли верх над кировской «Родиной» - 6:3 и 6:4, а хоккеисты «Кузбасса» - над «Уральским трубником» их Первоуральска - 3:1 и 6:2.

Теперь в четвертьфиналах чемпионата России сыграют: «Динамо-Казань» - «Старт» (Нижний Новгород), «Байкал-Энергия» (Иркутск) - «Зоркий» (Красногорск), «Динамо» (Москва) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) и «Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово). Поединки пройдут 12 и 15 марта.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: scan.interfax.ru


Опубликовано: 11.03.2011 в 09:38 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments