Ульяновцам раздадут надувные лодки

Их получат жители домов, попадающих в зону подтопления.

Их получат жители домов, попадающих в зону подтопления.


В Ульяновске продолжается подготовка к весеннему паводку.

По оценке специалистов, непосредственно в населённых пунктах пригородной зоны возможно подтопление 194 жилых домов с населением 570 человек:
  - пос. Вырыпаевка – 18 домов по улице Прокофьева;
  - пос. Дачный – 16 домов по улицам Карлинская, Ялтинская, Сельдинская, 1-му и 3-му переулку Сельдинскому;
  - пос. Туть – 21 дом по улице Набережная р. Свияга и переулку Суворова;
  - пос. Опытное поле – 6 домов по улице Приречная;
  - пос. Борьба – 3 дома по улице Свияжная;
  - пос. Мостовая – 42 дома по улицам Труда, Ботаническая, Интернациональная, Звёздная и переулку Малиновому;
  - пос. Сельдь – 61 дом по улицам Старосельдинская, Сурова, Ученическая и 3-му переулку Сурова;
  - пос. Подгородная Каменка – 27 домов.

16 марта готовность этих населённых пунктов к приходу паводковых вод проверит комиссия мэрии и МЧС. Специалисты-спасатели проинструктируют и перепишут поименно жителей всех домов, попадающих в зону подтопления, доставят в каждый из поселков на территории Ульяновска лодки.
  
По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, 4 марта комиссия провела обследование оползневых зон в границах Ульяновска и зон возможного подтопления населённых пунктов. В результате проверки были установлены места подвижки грунта, которые могут спровоцировать оползневые процессы и вызвать срывы локальных оползней. 

Александр Пинков поручил главам городских районов согласовать работу расположенных на реке Свияга плотин по спуску воды, а на период с 22 марта по 1 мая организовать круглосуточное дежурство в населённых пунктах, попадающих в зону возможного подтопления и оползневых явлений.
  
Для возможного отселения пострадавшего населения и имущества подготовлено 14 автобусов и 10 единиц грузовой техники. Пункты временного размещения эвакуированных подготовлены в гостиницах «Волга» и «Советская», школах № 10, 11, 55, 56 и 61, а также в средней школе села Лаишевка.

Кроме того, как отметил Сергей Цывочка, 1 марта заключён договор на выполнение взрывных работ по ликвидации ледяных заторов на реке Свияга, которые будут проводиться по мере необходимости. Также для прочистки водоотводных канав и водостоков от талой воды и ила в населённых пунктах пригородных зон и городских улиц мэрией приобретены илососная машина КО-507АМ и комбинированная каналопромывочная машина ДКТ-245 на базе автомобилей КамАЗ общей стоимостью более 7 млн. руб.

Мэрией города совместно с УВД по городу Ульяновску разработан план мероприятий по охране общественного порядка и недопущении мародерства в населённых пунктах пригородных зон, попадающих в зоны возможных подтоплений, в пунктах временного размещения отселяемого населения и охраны оставшегося имущества, жилых домов и дворовых построек в зонах подтопления.

Фото: www.bashvest.ru
 


Опубликовано: 11.03.2011 в 14:34 
Просмотров: 1667 

comments powered by HyperComments