В Ульяновске открылась выставка лабораторного оборудования

Она проходит в рамках  научно-образовательного форума «Новые тесты и технологии в лабораторной  медицине: клиническая значимость».

Она проходит в рамках  научно-образовательного форума «Новые тесты и технологии в лабораторной  медицине: клиническая значимость».

16 марта в Ленинском мемориале стартовал двухдневный  научно-образовательный форум «Новые тесты и технологии в лабораторной в медицине: клиническая значимость». Масштабность мероприятия переоценить сложно. Ульяновская область была выбрана площадкой проведения столь значительного мероприятия  не случайно. В этом году  региональной лабораторной службе  исполняется 100 лет. Предложение о его проведение поступило непосредственно от «главного лаборанта» страны, президента  Ассоциации медицинской лаборатории диагностики Дмитрия Сапрыгина. И сегодня форум объединил лучшие лабораторные умы России. Основной задачей конференции является повышение профессионального уровня специалистов клинико-диагностических лабораторий. Врачи- клиницисты, а также все заинтересованные смогут ознакомиться с последними достижениями лабораторной медицины. Проблемы лабораторной службы,  кардиоренальный синдром, диагностика латентного туберкулеза  — вот только некоторый спектр вопросов, затронутых на форуме.

В рамках мероприятия также свою работу развернула специализированная выставка лабораторного оборудования. Гости и участники смогли поближе рассмотреть биохимические, гематологические анализаторы, наборы реагентов по различным направлениям исследований, экспресс-тесты, средства по уходу за больными и многое другое.


- Работа лаборатории в настоящее время в диагностики болезней, как редких, так и часто встречающихся приобретает все большее значение, - отмечает министр здравоохранения Валентина Караулова, -  Поэтому мы придаем очень большое значение этой конференции. В первую очередь, в плане обмена практическим опытом. И конечно, что немаловажно,  лабораторная диагностика в нашем регионе находиться на достаточно высоком уровне.

Мероприятие организовано Российской Ассоциацией медицинской лабораторной диагностики и Министерством здравоохранения Ульяновской области.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото автора


Опубликовано: 16.03.2011 в 14:53 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments