В Ульяновске накажут виновных в происшествии с ребенком

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов.

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов.

«Главные новости Ульяновска» ранее писали, что 15 марта на бульваре Пластова от падения снега с крыши двухэтажного дома пострадал мальчик. С сотрясением мозга он был госпитализирован. По поручению Губернатора немедленно была создана специальная комиссия по расследованию происшествия и оказанию помощи пострадавшему ребенку, которую возглавил Первый заместитель Председателя Правительства Александр Якунин. В ее состав вошли представители регионального Правительства, чиновники мэрии и члены управляющих компаний. Комиссия проведет служебную проверку, выявит виновных лиц и определит степень их ответственности.

По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящее время комиссия проводит проверку, в результате которой к ответственности будут привлечены должностные лица организаций, в чьем ведении находится очистка крыш от снега и сосулек на данной территории. 16 марта документы по данному делу будут переданы в прокуратуру.

Согласно правилам благоустройства территории  муниципального образования «город Ульяновск», для предотвращения падения снега и сосулек с крыш зданий, последние должны регулярно очищаться собственниками и иными владельцами этих зданий и помещений, с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п. Сброшенные с крыш снег и лед по окончанию сбрасывания немедленно должны убираться силами собственников, арендаторов зданий и сооружений.

Также глава региона поручил  Министру здравоохранения Валентине Карауловой взять на личный контроль оказание медицинской помощи мальчику и обеспечение его необходимыми лекарствами.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, состояние пострадавшего ребенка оценивается как стабильное, его жизни ничто не угрожает, врачи делают все возможное для восстановления его здоровья. Лечение мальчика находится на личном контроле Министра Валентины Карауловой.

Фото: news.ru.msn.com


Опубликовано: 16.03.2011 в 17:53 
Просмотров: 1216 

comments powered by HyperComments