На главной улице Ульяновска запретят парковку

Новые правила начнут действовать с 21 марта.

Новые правила начнут действовать с 21 марта.

5 марта глава Ульяновска Александр Пинков проинспектировал качество проводимого ямочного ремонта городских дорог, а также организацию дорожного движения на улице Гончарова.

В рамках выездного совещания Александр Пинков отметил, что  центральная улица города перегружена припаркованным автотранспортом, что является причиной постоянных дорожных заторов. В связи с этим глава Ульяновска поручил оорганизовать работу по увеличению пропускной способности улицы Гончарова.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, на наиболее узких участках дороги необходимо запретить стоянку и остановку автомобильного транспорта. В местах наибольшей пропускной способности стоянка автомобилей должна осуществляться вдоль проезжей части. В срок до 21 марта должны быть установлены необходимые дорожные знаки. Оставленные в неположенном месте автомобили должны оперативно эвакуироваться на штрафстоянки.   Кроме этого,  в кратчайшие сроки должен быть проработан вопрос о возможности обустройства специальных заездных карманов для стоянки автотранспорта на улицах с односторонним движением (ул. Энгельса и ул. Бебеля).

Как доложил Александру Пинкову председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, в 2011 году ямочный ремонт дорог начался на два месяца раньше запланированного срока. Это стало возможным благодаря применению новых технологий с использованием холодного асфальтобетона, а также переходу на долгосрочный муниципальный контракт по содержанию улично-дорожной сети, заключенного с МУП «Ульяновскдорремсервис» в декабре 2010 года. Для производства ямочного ремонта дорог сформировано пять рабочих бригад, две из которых работают в Заволжском районе.

Выполняемый объем работ в сутки составляет порядка двухсот квадратных метров. Холодный асфальтобетон может применяться при температуре до – 10 градусов с прогревом газовыми горелками. В апреле с наступлением более теплой погоды количество рабочих бригад планируется увеличить вдвое за счет перехода на струйно-инъекционный метод производства ямочного ремонта. С 15 апреля начнутся работы по ямочному ремонту дорог с использованием горячего асфальтобетона, а также карточный ремонт дорожного покрытия.

Глава Ульяновска поручил Константину Иваненко держать на личном контроле вопросы соблюдения качества и сроков выполнения ямочного ремонта. До конца марта ремонтные работы должны быть завершены на транзитных магистралях и центральных улицах каждого района. До 1 мая должны быть устранены все выявленные дефекты дорожного покрытия, отремонтированного в 2010 году.

Фото: venividi.ru


Опубликовано: 17.03.2011 в 10:02 
Просмотров: 994 

comments powered by HyperComments