Ульяновские льготники смогут изменить набор социальных услуг

Заявку необходимо подать до 1 апреля 2011 года.

Заявку необходимо подать до 1 апреля 2011 года.

В 2011 году федеральные льготники могут изменить набор социальных услуг. Если раньше НСУ был неделим, то сейчас имеющим право на льготу предоставляется выбор в зависимости от потребности. Так, можно получать бесплатное лекарственное обеспечение, но отказаться в пользу денег от санаторно-курортного лечения. И наоборот, пройти санаторно-курортное лечение, а вот вместо лекарств получить деньги.

Желающие воспользоваться новым правом могут подать заявление до 1 апреля 2011 года. Поданное заявление действует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи указанного заявления. После 1 апреля 2011 года будут действовать прежние сроки подачи заявления для отказа от получения набора социальных услуг в натуральной форме.

Как сообщает пресс-служба ПФР Ульяновской области, если вы в 2008, 2009 или 2010 годах уже подавали заявление об отказе от получения НСУ (социальной услуги) и хотите продолжать получать денежный эквивалент в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Фото:  www.pfrf.ru


Опубликовано: 17.03.2011 в 15:56 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments