В Ульяновске сыграли в хоккей на валенках

На площади Ленина прошел финальный турнир областных соревнований среди младших школьников.

На площади Ленина прошел финальный турнир областных соревнований среди младших школьников.

В соревнованиях приняли участие восемь команд, составленных из ребят 2000-2001 годов рождения. Коллективы представляли Сурский, Чердаклинский, Новомалыклинский, Барышский, Сенгилеевский, Новоспасский и Радищевский сельские районы, а также Ленинский район Ульяновска. В финальную стадию соревнований все эти команда пробились, пройдя отборочные турниры.

Накануне в Ульяновске прошел снег, а в день матчей светило солнце, что добавило участникам состязаний положительных эмоций. Сами игры получились весьма упорными: так, например, и в поединке за третье место, и в финале победителей пришлось выявлять лишь в серии буллитов. В игре за бронзовые медали ребята из Новой Малыклы превзошли в этом компоненте свертсников из Радищевского района, а в финале юные чердаклинцы одолели барышцев.

Однако, вне зависимости от занятого места, все участники соревнований получили сладкие призы и памятные подарки от регионального департамента физкультуры и спорта и областной федерации хоккея с мячом. Ребятам предложили в будущем году вновь принять участия в этих соревнованиях, но уже не на валенках, а на коньках. Ведь одна из задач хоккея на валенках - пропаганда профессионального спорта и вовлечение в занятия хоккеем.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.bandynet.ru


Опубликовано: 21.03.2011 в 10:33 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments