Паводскоопасный период в Ульяновской области еще не наступил

В связи с ночными заморозками, сильного таяния снега на предстоящей неделе не предвидится.

В связи с ночными заморозками, сильного таяния снега на предстоящей неделе не предвидится.

По метеопрогнозам с 21 по 27 марта на территории области установится переменно облачная погода, временами не исключены небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. На дорогах области образуется сильная гололедица, местами налипание мокрого снега на ЛЭП. Ветер будет неустойчивый, со скоростью от 5 до 15 м/с.

Температура воздуха будет постепенно расти. Ночной минимум не выйдет за пределы отметок - 2… - 10 гр. С., дневной прогрев воздуха приблизится к - 4… + 2 гр. С. 


По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ульяновской области, в связи ночными заморозками и небольшой положительной температурой в дневное время, быстрого таяния снега и большого пополнением рек талой водой не прогнозируется. Будет наблюдаться незначительное повышение уровня воды на всех реках области. В конце недели высока вероятность вскрытия рек Барыш, Сызранка, Терешка и Канадейка. Опасность для населения по подтоплению жилых домов не прогнозируется. Вероятность повышения уровней воды до значения опасного явления на следующей неделе на реках Сельдь, Сызранка и Барыш.

Фото: www.photosight.ru


Опубликовано: 21.03.2011 в 14:13 
Просмотров: 834 

comments powered by HyperComments