Ульяновская область должна стать архитектурным центром всероссийского значения

На это направлено проведение в регионе Приволжского градостроительного форума.

На это направлено проведение в регионе Приволжского градостроительного форума.

Глава Ульяновской области посетил архитектурно-проектную мастерскую «АПМ-28». В рамках мероприятия участникам был презентован ряд архитектурных проектов, разработанных для региона. Среди них особый интерес вызвали концепции реконструкции стадиона «Труд», реконструкции аэропорта Ульяновска, а также проект застройки центра города.

По информации пресс-службы регионального правительства, в связи с предстоящими объемами работы, Сергей Морозов поручил создать в регионе координационный совет, на базе которого будет постоянно функционировать рабочая группа по благоустройству.

Заместитель министра строительства региона Татьяна Тарасова доложила о подготовке ряда социально значимых мероприятий в сфере архитектуры и градостроительства, которые пройдут в регионе в 2011 году. Всего запланировано провести более 40 мероприятий, из них 3 - на федеральном уровне. Так в 2011 г.  в Ульяновске пройдут такие события, как:

-  Приволжский градостроительный форум, который пройдет под эгидой  Союза архитекторов России и Российской академии архитектуры и строительных наук;

- финальная часть Всероссийского конкурса архитектурных проектов «Архитектурный образ России», организованного Комитетом по делам молодежи Государственной думы РФ, в рамках III-его Ульяновского фестиваля ландшафтной архитектуры и флористики «Симбирский семицвет»;

- Третий Ульяновский симпозиум скульпторов с участием ведущих российских специалистов.


По словам Татьяны Тарасовой, данные мероприятия преследуют единую цель – образование архитектурного центра всероссийского значения на территории Ульяновской области. «Здесь будут аккумулироваться передовые идеи в сфере архитектуры и градостроительства, а также созданы условия для их реализации на территории региона», - подчеркнула заместитель Министра.

Фото: sundry.wmsite.ru


Опубликовано: 22.03.2011 в 10:01 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments