В Ульяновской области Волга вскроется с 13 по 28 апреля

На случай возникновения ЧС в регионе создан резерв материально-технических ресурсов на сумму более 30 миллионов рублей.

На случай возникновения ЧС в регионе создан резерв материально-технических ресурсов на сумму более 30 миллионов рублей.

В настоящий момент в режиме постоянной готовности находятся около 200 специалистов. Всего к участию планируется привлечь около 4,5 тысяч человек, более тысячи единиц техники, около 100 единиц плавсредств

По информации пресс-службы регионального правительства, для постоянного контроля за развитием паводковой ситуации и для своевременного реагирования при ее осложнении созданы семь гидропостов на семи реках области.

Как сообщают специалисты, на некоторых реках в Сурском и Новоспасском районах для предотвращения образования заторов будут проведены взрывные работы.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил главам муниципальных образований в срок до 8 апреля завершить все подготовительные мероприятия по укреплению берегов вскрывающихся рек.

Специалистами ГУ МЧС региона спланированы места и маршруты эвакуации населения, попадающего в зоны возможного затопления во время прохождения весеннего половодья. Так, для приема эвакуируемого населения будет развернуто около 30 пунктов временного размещения. Для эвакоперевозок, в случае необходимости, привлекут 49 единиц техники. Правительством Ульяновской области совместно с региональным МЧС заблаговременно подготовлены средства связи и оповещения, выбраны маршруты эвакуации, созданы резервы медикаментов и сформированы дополнительные бригады скорой помощи.

Наша справка:

По информации Гидрометцентра, вскрытие Волги предполагается в период с 13 по 28 апреля. Всего на территории Ульяновской области протекают около 2 тысяч рек различной величины. Вскрытие малых рек на территории области прогнозируется на конец марта - первую декаду апреля.

По предварительному прогнозу на территории региона в зону возможного подтопления частично попадут 40 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, около 1000 жилых домов с населением более 2,5 тысяч человек.

Фото: odnoklassniki.ru


Опубликовано: 22.03.2011 в 15:00 
Просмотров: 1250 

comments powered by HyperComments