Ульяновская область готова выделить дополнительные средства на строительство детских садов

Планируется не только возводить новые здания, но и выкупать те, где ранее уже находились учреждения дошкольного образования.

Планируется не только возводить новые здания, но и выкупать те, где ранее уже находились учреждения дошкольного образования.

Городу предстоит определить образовательные учреждения, где возможно создать новые группы для дошкольников, выявить здания бывших детских садов, которые еще подлежат восстановлению. А также предусмотреть строительство новых садов.

На данный момент уже достигнута договоренность с Ульяновским механическим заводом о приобретении в муниципальную собственность зданий четырех бывших детских садов в Засвияжском районе. «Теперь обязательно нужно оценить состояние этих садиков, понять, во сколько обойдется бюджету их восстановление, и сделать выводы о целесообразности покупки. Необходимо не только находить новые способы решения проблемы очередей в детские сады, но и следить за тем, чтобы денежные средства тратились эффективно, - отметил руководитель комиссии по развитию доступного дошкольного образования Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарев.

Также на контроле комиссии остается вопрос о строительстве детского сада № 258 на улице Репина.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото: www.admvol.ru


Опубликовано: 23.03.2011 в 15:39 
Просмотров: 1090 

comments powered by HyperComments