Министр экономики Ульяновской области против повышения тарифов на проезд в маршрутках

По словам Олега Асмуса, это не решение проблемы.

По словам Олега Асмуса, это не решение проблемы.

Таким образом, очередное повышение тарифов на проезд в маршрутках повисло в воздухе. Напомним,  региональное объединение перевозчиков «Наш город» подготовило очередную смету расходов на коммерческий общественный транспорт с просьбой пересмотреть стоимость тарифов на проезд в маршрутных такси.

Еще в конце того года, когда стоял вопрос об увеличении тарифов на маршрутные такси, мы объявили реальную себестоимость коммерческого транспорта на одного пассажира - 19 рублей 93 копейки. - Объясняет глава регионального объединения перевозчиков «Наш город» Виктор Сидоренко. - Мы предупреждали, если правительство не примет правильное решение, то условия проезда в маршрутках не станут качественнее. В итоге проезд повысили на два рубля и отменили вечерние тарифы. С начала года себестоимость коммерческого общественного транспорта выросла еще на 30%. Мы готовим расчёт расходов и пишем письмо Правительству о пересмотре тарифов. Мы требуем повысить общую стоимость проезда в маршрутных такси и вернуть повышенную вечернюю тарификацию. Стоимость проезда в маршрутном такси надо срочно поднять до 15 рублей днем и до 20 рублей в вечернее время.

По словам Виктора Сидоренко, именно отмена повышенных вечерних тарифов является главным ответом на вопрос: «Куда девается транспорт по вечерам?».

После 20.00 пассажиропоток падает -  с работы все вернулись, студенты отучились. Маршрутки ходят полупустые, они не окупают себя, поэтому и сходят с маршрутов. Особенно сейчас: дороги плохие, людей мало. Маршрутные такси работают себе в убыток  с большой нагрузкой. Если вечерние тарифы сделают больше,  у водителей появится мотивация. Будут выходить дежурные маршруты в режиме подработки. - Уверяет глава регионального объединения перевозчиков.

Однако Министерство экономики уже дало свой ответ — в пользу горожан. 
- В ближайшее время оснований для повышения стоимости проезда нет и не предвидится. Министерство экономики Ульяновской области видит резерв для улучшения ситуации внутри самих организаций, занимающихся пассажирскими перевозками. Только за счет повышения тарифов решать все проблемы невозможно" -   прокомментировал ситуацию Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус.

Юлия ЗЕМСКОВА

Фото Марии БЕЛЯЕВОЙ


Опубликовано: 23.03.2011 в 17:22 
Просмотров: 1660 

comments powered by HyperComments