В Ульяновске телефонным террористом стала 10-летняя девочка

Она сообщила о заложенной бомбе, но не уточнила где.

Она сообщила о заложенной бомбе, но не уточнила где.


Вечером, 22 марта, на номер «112» поступил телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что «в 18-м заложена бомба» и положил трубку. Судя по голосу, на телефон экстренной службы позвонил ребенок, в связи с чем оператору службы спасения показалось, что поступившая информация касается школы-интерната №18, расположенной в Ленинском районе Ульяновска. Сообщение о заминированном учебном заведении незамедлительно было передано в дежурную часть милиции.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб и следственно-оперативная группа городского УВД. В это время в здании школы находилось около 40 учащихся и 19 преподавателей, учреждение проверили на наличие взрывных устройств, однако ничего обнаружено не было.

Тем временем был установлен владелец сим-карты, с которого поступил тревожный сигнал. Она  принадлежала жительнице Заволжского района. Однако пользовалась сим-картой её 10-летняя дочь. Девочка призналась, что именно она сообщила о взрывном устройстве, но имела в виду общежитие №18, в котором проживает вместе с родителями. В свое оправдание, школьница сказала, что просто хотела пошутить.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, ни девочка, ни ее мама никакой ответственности не понесут за ложное сообщение об акте терроризма, в связи с малолетним возрастом ребенка. Ответственность за подобное преступление наступает лишь с 14-летнего возраста. Однако девочка будет поставлена на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних по месту своего жительства.

Фото: www.2-999-999.ru


Опубликовано: 24.03.2011 в 15:37 
Просмотров: 1296 

comments powered by HyperComments