В Ульяновской области помогать будут больше

Юридическую помощь теперь будут оказывать гражданам, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов.

Юридическую помощь теперь будут оказывать гражданам, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов.

Ранее бесплатно получить правовую помощь могли жители региона, доход которых не превышал одного прожиточного минимума. При этом помощь оказывалась: истцам по делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, полученного от потери кормильца или увечья, связанного с трудовой деятельностью; ветеранам Великой Отечественной войны; лицам, обращающимся за назначением пенсий и пособий; лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Теперь к этим группам граждан добавятся еще несколько: инвалиды I и II группы, инвалиды детства, а также члены многодетных семей и одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет. При этом для всех, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь, повышен порог дохода – до двукратного размера прожиточного минимума.

По информации пресс-службы регионального правительства, в Ульяновской области начал работу Координационный центр по бесплатной юридической помощи для социально незащищенных граждан

Позвонив по единому номеру 8-800-100-13-84, жители региона смогут получить первичную правовую информацию по интересующему вопросу. Кроме того, координаторы центра помогут обратившемуся найти адвоката или специализированную организацию, которые смогут предоставить бесплатную юридическую консультацию по проблеме заявителя.

Наша справка:

Координационный центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Звонки на единый номер 8-800-100-13-84 бесплатные.

Фото: nataf.typepad.com


Опубликовано: 25.03.2011 в 15:15 
Просмотров: 916 

comments powered by HyperComments