В Ульяновске будут собирать белорусские комбайны

В 2011 году планируется выпустить около 50 зерноуборочных машин.

В 2011 году планируется выпустить около 50 зерноуборочных машин.

Ульяновская область и Гомель (Республика Беларусь) заключили соглашение о совместном производстве зерноуборочных комбайнов. Соглашение о совместном производстве техники подписали три стороны - РУП «Гомсельмаш», областной Минсельхоз и ОАО «Агропромпарк» в Ульяновске.

«Это соглашение позволит наиболее полно обеспечить хозяйства нашего региона зерноуборочной техникой, а значит, в разы повысить эффективность их работы и объемы собираемого зерна, - подчеркнул Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. -  Сегодня мы уже формируем заявки от сельхозпроизводителей на закупку комбайнов».

По информации пресс-службы регионального правительства, техника, произведённая на территории региона, подлежит субсидированию в размере 50%.

По информации специалистов областного Минсельхоза, уже в 2011 году на территории региона будет собрано 50 зерноуборочных комбайнов. Они будут произведены на базе ОАО «Агропромпарк». Представители РУП «Гомсельмаш» окажут методическую и практическую помощь в подготовке производства, кроме того, они готовы содействовать в обучении кадрового состава, который займется выпуском данной техники.

Фото: www.belarus.by


Опубликовано: 28.03.2011 в 11:03 
Просмотров: 2149 

comments powered by HyperComments