Общественный порядок в Ульяновске будут охранять военные пенсионеры

Они должны иметь разрешение на ношение оружия и пройти курсы частных охранников.

Они должны иметь разрешение на ношение оружия и пройти курсы частных охранников.

Такая идея у ульяновских чиновников появилась после визита и.о. начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии Ульяновска Олега Соловьёва в Белгород. Там он встретился с начальником МУ «Муниципальная стража» Фёдором Ефимовым и руководителем секретариата Совета безопасности – секретарём Совета безопасности Белгорода Михаилом Побудилиным.

В рамках встречи они обсудили организацию охраны общественного порядка. Работниками МУ «Муниципальная стража» в Белгороде являются пенсионеры правоохранительных органов, военные пенсионеры и  лица, прошедшие срочную службу в рядах вооружённых сил России. «При поступлении на работу потенциальные сотрудники должны иметь лицензию на ношение и хранение оружия самообороны, а также пройти курсы частных охранников. Предпочтение отдаётся тем сотрудникам правоохранительным органам, кто был сокращён или вышел на пенсию», - отметил Олег Соловьёв.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, эта служба обеспечивает общественный порядок на территории города и участвует во всех массовых мероприятиях. Кроме работы с УВД Белгорода «Муниципальная стража» занимается охраной объектов, заключая договора с предприятиями различных форм собственности.
Сотрудники муниципального учреждения имеют специальную форму одежды, средства индивидуальной защиты, жетон «Муниципальная стража»  с личным номером сотрудника, технические средства связи, которые настроены на волну правоохранительных органов. 

По словам и.о. начальника управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии Ульяновска Олега Соловьёва, руководством города в ближайшее время будет рассмотрена возможность создания на территории Ульяновска подобного муниципального учреждения по обеспечению порядка.

Фото:  foto.gazetazp.ru


Опубликовано: 30.03.2011 в 09:10 
Просмотров: 1283 

comments powered by HyperComments