В Ульяновске выбрали лучшего «Ученика года»

Итоги конкурса с таким названием были подведены 29 марта.

Итоги конкурса с таким названием были подведены 29 марта.
В этом году «Ученик года - 2011» впервые собрал на своих творческих площадках представителей из 14 регионов России: Ивановской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, а также республик Алтай, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан, Чувашия. Как отметил глава региона, конкурс «Ученик года» проводится в течение двенадцати лет и пользуется заслуженной популярностью не только на территории области, но и по всей России.
- Уверен, что нам нужно повысить статус конкурса, сделав его всероссийским и пересмотреть его грантовую составляющую, - заявил глава региона.


Таким образом, Сергей Морозов предложил  поощрять победителей конкурса премией в размере 100 тысяч рублей, за второе место выплачивать 50 тысяч рублей, третье - 30.


Победителем конкурса стал Алексей Чулков из Свердловской области. Второе место заняла одиннадцатиклассница средней общеобразовательной школы № 52 города Ульяновска Татьяна Глухова, третье – Анастасия Гулина из республики Мордовия.


Дипломами участника открытого межрегионального конкурса «Ученик год» и Благодарственными письмами Комитета по образованию Госдумы РФ награждены:

- Еремей Баин, республика Саха;

- Мария Баранова, Пензенская область;

- Екатерина Гулина, Оренбургская область;

- Виктория Маркова, республика Марий Эл;

- Александр Мингалёв, Тюменская область;

- Екатерина Парфёнова, Самарская область;

- Ксения Пустогачева, республика Алтай;

- Александр Сахненко, Челябинская область;

- Елена Селестенюк, республика Татарстан;

- Надежда Ткачук, республика Чувашия;

- Анна Чеботарева, Ивановская область.

Фото: www.aif.by


Опубликовано: 30.03.2011 в 11:55 
Просмотров: 21314 

comments powered by HyperComments