Бесплатную землю в Ульяновской области начнут раздавать в июне

В регионе начался процесс формирования участков для предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.

В регионе начался процесс формирования участков для предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство.
Первые участки планируется предоставить уже в июне. Об этом сегодня главе региона Сергею Морозову на совещании доложила директор департамента имущества и земельных отношений Марина Водолазко.


Напомним, что с 1 января 2011 года в области принято постановление о бесплатном выделении земельных участки под индивидуальное жилищное строительство семьям, которые родят или усыновят более двух детей.
Согласно документу, региональный департамент госимущества формирует соответствующие земельные участки. После этого департамент направляет в Министерство труда и социального развития Ульяновской области запрос о предоставлении списка граждан, которые могут претендовать на бесплатное получение земли. Далее сформированный участок предлагается первому в списке кандидату. Если гражданин согласен получить предлагаемый участок, то он пишет заявление и с ним заключают договор о передаче земли в собственность.


По данным, предоставленным специалистами министерства  труда и социального развития, в Ульяновской области всего насчитывается 313 таких семей, в том числе: 3-й ребёнок   родился  в  240 семьях,   четвёртый и последующий  в 73 семьях. Семьи, усыновившие в этом году третьего или последующих детей, пока отсутствуют. По результатам проведенного мониторинга 150 многодетных семей, а также готовящихся  к рождению третьего ребенка, имеют возможность и желание начать индивидуальное  строительство жилья.


Как отметила Марина Водолазко, на сегодняшний день департаментом госимущества и земельных отношений для предоставления земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство формируются 4 земельных массива, из земель находящихся в собственности Ульяновской области, рядом с р.п.Ишеевка и с.Луговое. В мае – июле 2011 г. планируется подготовить 770 земельных участков.


Участки, предназначенные для передачи многодетным семьям Ульяновска,  будут обеспечены дорогами и инженерной инфраструктурой. Общая сумма затрат на строительство инженерных коммуникаций составляет около 430 млн рублей. Каждое муниципальное образование, в свою очередь, должно будет предоставить земельные участки по аналогичной схеме.
По данным пресс-службы регионального правительства, Глава региона дал поручение  Министру строительства Михаилу Шканову провести мониторинг наиболее выгодных земельных участков с инженерной инфраструктурой. Руководство муниципального образования «город Ульяновск» должно предусмотреть денежные средства для строительства дорог и инженерной инфраструктуры к своим земельным участкам, работы должны быть начаты  во второй половине 2011 года.

Фото: gallery.les-servis.ru


Опубликовано: 30.03.2011 в 12:53 
Просмотров: 2142 

comments powered by HyperComments