Многодетные семьи Ульяновской области освободят от транспортного налога

Соответствующий законопроект одобрил Губернатор Сергей Морозов.

Соответствующий законопроект одобрил Губернатор Сергей Морозов.

Проект закона был рассмотрен и утверждён на заседании Правительства Ульяновской области 30 марта 2011 года.
Согласно новому варианту закона Ульяновской области «О транспортном налоге в Ульяновской области» в целях оказания социальной поддержки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами освобождаются от уплаты транспортного налога:


- один из родителей ребенка-инвалида — в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. Данная льгота предоставляется на основании письменного заявления лица и свидетельства о рождении ребёнка (или свидетельства об усыновлении, акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя), а также справки, подтверждающей факт установления инвалидности.

- один из родителей в многодетной семье — в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. Эта льгота по транспортному налогу предоставляется на основании письменного заявления лица и удостоверения многодетной семьи.


При этом освобождение от уплаты налога предлагается применить только в отношении одного имеющегося в собственности указанных категорий лиц легкового автомобиля по их выбору.

Фото: www.pro-volgograd.ru


По словам Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, в настоящее время данной льготой в регионе могут воспользоваться около тысячи семей.


По данным пресс-службы регионального правительства, проект закона утверждён и направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

 


Опубликовано: 30.03.2011 в 14:14 
Просмотров: 2157 

comments powered by HyperComments