В Ульяновской области решили гуманно отнестись к бродячим собакам

До 1 июня 2011 году для них будут построены два приюта.

До 1 июня 2011 году для них будут построены два приюта.
Глава региона провел первое заседание Общественного совета по вопросам взаимоотношений человека и животных на территории Ульяновской области. В состав совета вошли представители органов власти, ученые, члены общественных организаций.


«Наш регион уже сделал некоторые шаги по решению проблемы с бродячими животными. Так, первыми в России мы создали профильный Общественный совет, а также первыми в ПФО приняли ряд нормативных актов, регулирующих данный круг вопросов, - подчеркнул Сергей Морозов. - В областной казне предусмотрено выделение средств бюджетам муниципальных образований на мероприятия по регулированию численности бродячих животных. Теперь же мы должны привлечь внимание предпринимателей и руководителей предприятий к этой проблеме, поскольку наши совместные усилия позволят подкрепить инициативу общественных объединений по организации приютов».


Как сообщают специалисты, в учреждениях ветеринарии запланировано организовать пункты временного содержания животных для оказания им помощи, в частности, обследований на наличие заболеваний.  В первую очередь такие пункты появятся на базе Чердаклинского и Ульяновского районов в срок до 1 июля 2011 года. Кроме того, до конца 2011 года на территории города Ульяновска планируется создание двух приютов для животных.


Губернатор также поручил Департаменту ветеринарии совместно с представителями общественных организаций подготовить рекомендации по решению проблем безнадзорных животных на территории Ульяновской области. Руководители муниципальных образований должны будут завершить работу по заключению договоров с физическими и юридическими лицами на выполнение мероприятий по отлову безнадзорных домашних животных.


Фото: fotki.yandex.ru


Опубликовано: 30.03.2011 в 18:33 
Просмотров: 1090 

comments powered by HyperComments