В Ульяновске формируется институт старших по дому

В Ленинском районе уже 56% домов имеют «управляющих».

В Ленинском районе уже 56% домов имеют «управляющих».

Всего в районе находится 950 многоквартирных домов, 532 из которых имеют своих старших. Администрация района совместно с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК регулярно проводятся встречи с гражданами тех домов, где отсутствует старший по дому. В большей части малоэтажного жилого сектора (села Лаишевка, Карлинское, Подгородная Каменка, поселок Поливное и другие) выбирают старшего на группу домов. 

Во втором квартале 2011 года выбранные старшие по домам пройдут специальное обучение и будут обладать статусом Советника заместителя главы города-главы администрации района. Выдача соответствующих удостоверений уже начата.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, старшие по домам будут заниматься вопросами содержания и сохранности жилого дома и придомовой территории. Кроме этого, будет проводиться   работа по повышению ответственности населения за содержание квартир, подъездов, а также придомовой территории.

В Ленинском районе внедряется единая автоматизированная аварийно-диспетчерская служба, которая позволяет оперативно реагировать на обращения граждан. Здесь исключается возможность сокрытия заявок, работа с обращениями граждан становится более открытой и прозрачной. В настоящее время проводятся мероприятия с управляющими компаниями, ТСЖ И ЖСК по включению их в эту программу.

Фото: ozpp.ru


Опубликовано: 31.03.2011 в 14:29 
Просмотров: 1352 

comments powered by HyperComments