В Ульяновской области работа предприятий ЖКХ станет прозрачнее

За неполную информацию о своей деятельности руководители компаний будут привлечены к ответственности.

За неполную информацию о своей деятельности руководители компаний будут привлечены к ответственности.

В Ульяновской области прошло совещание Общественного совета по проблемам ЖКХ и штаба по качеству предоставления жилищно-коммунальных услуг, где обсуждался вопрос о создании региональных стандартов качества обслуживания жилых домов.

Перед заседанием руководители города и области посетили многоквартирный дом по адресу ул. Промышленная, 32, который был сдан в эксплуатацию в октябре 1986 года. С тех пор здесь не проводилось никаких ремонтных работ. В 2005 году в доме было образовано ТСЖ «Луч». В результате работы  товарищества в доме установлены общедомовые приборы учёта на все виды услуг (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, центральное отопление, электроснабжение), восстановлена противопожарная система. В рамках реализации ФЗ №185    выполнен капитальный ремонт холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, а по муниципальной целевой программе «Наш уютный двор» в 2010 году во дворе дома был установлен детский игровой комплекс на сумму более 1,2 млн рублей.

«Это товарищество служит примером того, как собственники могут эффективно управлять многоквартирными домами, как с помощью установки приборов учета можно значительно экономить на потребляемых ресурсах и в результате получать качественные жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По информации пресс-службы регионального правительства, глава региона поручил начать разработку региональных стандартов качества обслуживания жилых домов. Для этого необходимо сделать работу предприятий ЖКХ максимально прозрачной для населения. Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»» все управляющие компании обязаны обнародовать информацию о своей деятельности, в том числе, о финансово-хозяйственной. Губернатор поручил провести проверку сайтов управляющих компаний. В случае если информация окажется неполной, руководители управляющих компаний будут привлечены к административной ответственности.

Сергей Морозов также подчеркнул, что к решению проблем ЖКХ необходимо широко привлекать активных общественников. В регионе должен быть создан своего рода экспертный общественный совет, который будет взаимодействовать с органами власти в деле модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Фото: www.kvartirimoskva.ru


Опубликовано: 01.04.2011 в 09:21 
Просмотров: 1190 

comments powered by HyperComments