На уборку ульяновских дорог выйдет 29 единиц новой техники

В апреле 2011 будет закуплено еще 33 машины.

В апреле 2011 будет закуплено еще 33 машины.

29 единиц новой автодорожной техники переданы для содержания автомобильных дорог Ульяновской области.
12 автогрейдеров, 8 комплексных дорожных машин, 3 автовышки, 6 вакуумных подметально-уборочных машин приобретены Ульяновском и региональным Правительством совместно с ОГУП «Ульяновскавтодор» на условиях финансовой аренды (в лизинг) для нужд области.

31 марта спецтехнику торжественно передали владельцам. Из 29 единиц техники - 22 специализированные машины для зимнего и летнего содержания автомобильных дорог общего пользования закуплены в лизинг и переданы ОГУП «Ульяновскавтодор», часть автомашин приобретена за счет средств бюджета города.

Всего в лизинг планируется приобретение 62 единиц специализированной техники. Оставшаяся автодорожная техника будет поставлена в апреле текущего года.

По информации пресс-службы регионалного правительства, 95% от суммы понесённых предприятием затрат будет возмещено из областного бюджета. То есть общий объём лизинговых платежей за этот период составит 305 млн. рублей, из которых 290 млн – средства областного бюджета, 15 млн - средства ОГУП «Ульяновскавтодор». Договор заключен на 3 года.


«Наличие обновленного парка машин позволит увеличить объёмы уборочных работ, а самое главное повысить их качество. Более того, обновление парка привлечёт новые кадры – водителей и машинистов; улучшит экологию, культуру проведения технических работ, а также конкурентоспособность дорожных организаций. Уверен, вместе мы сделаем область чище, безопаснее и красивее!», - резюмировал Сергей Морозов.

Наша справка:

В феврале 2011 года главой региона принято решение о создании в рамках режима ЧС манёвренно-резервной группы («мобильный отряд») оперативного реагирования за счёт средств из резервного фонда Правительства Ульяновской области. Для формирования «мобильного отряда» в оперативном порядке было приобретено семнадцать единиц дорожной техники. Созданный «мобильный отряд» будет передан в эксплуатацию областному государственному унитарному предприятию «Ульяновскавтодор» для ликвидации последствий обильных снегопадов на автомобильных дорогах области.

Фото: www.uazbuka.ru


Опубликовано: 01.04.2011 в 09:49 
Просмотров: 1554 

comments powered by HyperComments