Ночные улицы Ульяновска патрулирует супергерой

Им стал загадочный молодой человек, называющий себя «Чернобыль».

Им стал загадочный молодой человек, называющий себя «Чернобыль».

Имя ульяновского «бетмена» всплыло после Интернет-обращения «Мстителя» из Челябинска. Это смелый и странный человек выложил ролик, в котором говориться, что он, одевшись во все черное и нарисовав на груди большую желтую букву «М», патрулирует ночные улицы своего города. Свою историю и имя держит в секрете, дабы, по его словам, чтобы не навредить своим близким. Однако, уточняет, что идея начать патрулировать улицы родного города родилась непосредственно после того, как дело коснулась  лично его семьи.

- У меня главная задача – не нанести тяжелый вред здоровью людям плохим, а просто сказать, что на одну силу найдется другая сила, признается Мститель в своем видео, - У меня есть несколько приспособлений, которые помогают в драке. Не хочу сказать, что я супергерой, но я тоже человек не простой.

У Мстителя есть помощник, который курирует официальную группу почитателей челябинского «Мстителя»в социальной сети «Вконтакте».

После размещение видео Мстителя о себе заявили еще нескольких самопровозглашенных супергероев. Каждый из них уже рассказал челябинскому герою о своих делах. Например, Девятый Ниндзя из Якутска, Партизан  и ТуттиФрулька из того же Челябинска. О себе заявил и ульяновский герой - Чернобыль.

- Я патрулирую ночной Ульяновск и слышал о твоих подвигах в Челябинске, рад, что в других городах начали появляться сознательные граждане», – говорит Чернобыль - Я патрулирую свой город уже 2 года. К сожалению, это знают только те, кого я спас. Тебе повезло, о тебе начал говорить Интернет. Поздравляю. Хотя дело даже не в славе, а в том, что о нас говорят. Пусть всякое быдло знает, что есть сила, противостоящая им. Надеюсь на дружбу и сотрудничество, жду от тебя ответа.

К сожалению, нам пока не удалось связаться с героем с нашим края. В местных органах правопорядка о нем никто ничего не слышал. А вот помощник челябинского Мстителя Дмитрий Чурин ситуацию прокомментировал.

- Нет, никаких других супергероев, - заявляет  Дмитрий, - Вы же должны это понимать. Они все позеры и обидно, что желание помочь людям вызвало такую гору ужасных клоунов.

Кстати, как показывает практика, появление героев в костюмах становится мировой тенденцией. Герои в основном сосредоточены в Америке и частично в Европе. Так, к примеру, в американском городе Сиэтле появился герой по имени Феникс (Phoenix).  По ночам он патрулирует район Capitol Hill,  разнимает дерущихся, кормит бездомных и помогает водителям, у которых закончился бензин. В своем стремлении помочь нуждающимся Феникс не одинок.  В его команду вошли уже девять человек: Трон, Бастер Де, Красный Дракон, Зеленый Жнец, Джемини, Безымянный, Катастрофа, Гром 88, Пенелопа.

И это не единичный случай. Англия предложила свою версию супергероя. Еще в 2008 году в  течение некоторого времени человек, переодетый в костюм Бэтмена помогал жителям  города Шеффилд. А в наши дни служащий  банка  облачился в маску и называет себя Стейтсмэном (Statesman - политический деятель).  Как сообщает The Daily Mail, он берет с собой набор для оказания первой помощи, мобильный телефон, фонарик и блокнот.

Наша справка:

Америке давно уже существует целая плеяда супергероев. Представляем вам некоторых из них:

1.»Алый кулак» – ночной страж Атланты.

2.Танатос, также известный как Темный мститель - патрулирует улицы Ванкувера.

3. Никс - спасает бездомных и бывших наркоманов в Нью-Йорке. 

4.Лайф (Жизнь) - помогает бездомным, особенно тем, кто мерзнет на улицах Нью-Йорка зимой.

5.Рыцарь - патрулирует улицы Тампа Бэй.

6. Зетамэн – единственный, кто согласился сообщить свое настоящее имя и возраст. Илья Кинг, 31 год.

7.Страж округа Колумбии - ходит по улицам Вашингтона с копиями конституции, биллем о правах и декларацией независимости. Объясняя прохожим важность их общей национальной демократии, Страж не показывает при этом свое лицо.

8. Супергерой - работает в Клируотере, штат Флорида. Является основателем «Команды правосудия» – первой некоммерческой организацией для «реальных супергероев» в США.

9. Гайст - патрулирует улицы Миннеаполиса, стирая и корректируя хулиганские граффити.


Опубликовано: 01.04.2011 в 11:39 
Просмотров: 4233 

comments powered by HyperComments