В Ульяновске до 1 сентября 2011 года благоустроят 120 дворов

На один двор планируется выделить порядка трех миллионов рублей.

На один двор планируется выделить порядка трех миллионов рублей.

Напомним, что в рамках областной целевой программы «Наш уютный двор» запланировано полностью благоустроить 168 дворов. Общее финансирование программы составит 328,5 миллионов рублей.

Благоустройство дворов включает в себя асфльтирование дорог и тротуаров, а также озеленение территории.

- Проекты которые сейчас составляются полностью согласовываются со старшими по домам, непосредственно представляющими интересы собственников и жителей, - комментирует  председатель комитета ЖКХ и экологии мэрии Михаил Сычев, - На данный момент нами направлены письма в ресурсно-снабжающие организации с целью, чтобы они спланировали свои ремонтные работы  по переносу кабельных линий, коммуникаций, которые  расположены в дворовых территориях для проведения работ связанных с асфальтированием. Заездные карманы, расположение всех тротуаров и дорог сейчас проектируются организацией «Симбирск-проект».

За качеством выполнения работ наряду с властями смогут следить и сами жильцы.


- В этом году мы впервые вводим общественный контроль путем установки видеокамер и онлайн-трансляций в сети Интернет, - поясняет председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, -  От 60 до 100 единиц будет монтировано в течение дорожного сезона. Таким образом специалисты комитета, депутаты, главы районов, жители смогут в непрерывном режиме наблюдать за ходом строительства и реализации важнейших объектов. Вопрос качества для нас является самым главным.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: vp31-3.narod.ru


Опубликовано: 01.04.2011 в 15:20 
Просмотров: 1946 

comments powered by HyperComments